1) Kräuter fein hacken. Sellerie schälen, waschen, Kürbis waschen, entkernen. Beides zuerst in ca. 5 mm dicke Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Zitronensaft zugeben, Gemüse darin 8 Minuten vorgaren. 50 ml Sud abnehmen, das Gemüse in ein Sieb abgießen.
2) Backofen auf 80° C Ober/Unterhitze oder Umluft 60° C vorheizen. Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit etwas Mehl bestäuben.
3) In einer ofenfesten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets darin rundum anbraten. Butter und Kräuter zugeben, Fisch darin schwenken. Fisch zugedeckt im Ofen warmhalten.
4) Übriges Öl (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen, Gemüsestreifen darin 2 Minuten andünsten. Zitronensud (50 ml) zugeben. Ahornsirup unterrühren und Gemüse mit Salz würzen. Sellerie-Kürbis-Gemüse mit dem Fisch auf Tellern anrichten.