1) Zwiebeln abziehen, würfeln. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Kürbis schälen, entkernen, in 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen.
2) Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Rosmarin darin 3 - 5 Minuten anbraten. Tomaten und Brühe dazugeben und mit Deckel ca. 60 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
3) Backofen auf 200° C oder Umluft 180° C vorheizen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Kräuter fein hacken. Weiche Butter cremig rühren. Brösel und Zitronenschale untermischen. Lauchzwiebeln und Kräuter unterrühren, die Mischung salzen und pfeffern.
4) Fisch abbrausen, trocken tupfen, in eine gefettete Auflaufform legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Kräutermischung gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und Fisch ca. 20 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und mit Ratatouille servieren.