- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Hokkaido-Kürbis, geputzt
- 1 Ei
- 80 g Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Rapsöl
- 800 g gemischte Pilze
- Zucker
- 150 ml Weißwein
- 200 g Creme fraiche

- Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen, 2 Stängel beiseitelegen, Rest klein hacken. Kartoffeln schälen, mit 200 g Kürbis fein raspeln. Alles bis auf Hälfte des Knoblauchs mit Ei, Haferflocken, Leinsamen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse insgesamt 12 Kürbis-Dukaten braten. Dafür jeweils 1,5 EL Öl in der Pfanne erhitzen je Pfanne 4 Dukaten aus je 2 EL der Masse formen und auf jeder Seite ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze garen. Dukaten im 50 Grad heißen Ofen warm steilen.
- Übrigen Kürbis (300 g) fein würfeln, in restlichem Öl (1.5 EL) ca. 5 Min. dünsten, herausnehmen. Pilze putzen, vierteln, bei starker Hitze ca. 3 Min. braten, Kürbis wiederzugeben, mit übrigem Knoblauch, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Wein, Creme fraiche zugeben, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen. Ragout mit Kürbis-Dukaten und Petersilie anrichten.