- 2 Doppelgänsebrüste (mit Haut auf dem Knochen, je etwa 1 kg)
- Salz
- 1 TL Orangenhonig
- 3 rote Zwiebeln
- Cayennepfeffer
- 1 kleiner Hokkaido (etwa 1 kg)
- 4 Thymianzweige
- 1/2 l Gänse- oder Entenfond
- Pfeffer aus der Mühle

- Gänsebrüste waschen, trocken tupfen. Haut kreuzweise einschneiden. Mit Salz einreiben. Auf dem Rost (Haut oben), Fettpfanne darunter, im heißen Ofen (180 Grad, zweite Schiene von unten) ca. 1 1/2 Stunden braten.
- Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, dabei Kerne entfernen. Zwiebeln in großer Pfanne in etwas Gänsefett (von der Fettpfanne) anbraten. Kürbis und Thymian zugeben, ca. 5 Minuten dünsten, nach und nach 1/4 l Fond zugießen. Mit Honig, Salz und Cayenne würzen.
- Gänsebrust vom Knochen lösen, nur Fleischseite in Alufolie einschlagen. Fett abgießen, Bratensatz mit Rest Fond ablöschen. In einen Topf sieben, Sud einköcheln, abschmecken. Brust in Scheiben schneiden, pfeffern. Mit Kürbisgemüse und Sud anrichten.