1) Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen, halbieren. Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen. Gemüse in wenig Salzwasser portionsweise ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und kalt abschrecken.
2) Reichlich Salzwasser in einem großen Topf für die Nudeln aufsetzen. Nudeln nach Packungsangabe garkochen.
3) Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren, unter Rühren 2 Minuten anschwitzen. Brühe kräftig einrühren, aufkochen, Milch kräftig einrühren. Sauce 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Käse reiben oder würfeln und in der Sauce schmelzen lassen. Petersilie fein hacken.
4) Nudeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen, mit Gemüse und Kochwasser (100 ml) mischen. Sauce unterheben. Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit geriebenem Käse bestreut servieren.