1) Milch mit 3 EL Butter aufkochen. Polenta einrühren, salzen, pfeffern. Einkochen lassen. Käse in Stücke teilen. Ei trennen, Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Eigelb, TK-Kräuter und Käse unter die etwas abgekühlte Polenta rühren.
2) Fleisch waschen, trocken tupfen, im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Eischnee unter die Polenta-Masse heben, Masse auf die Steaks streichen und Steaks im Ofen in ca. 3 - 4 Minuten goldbraun grillen.
3) Kirschtomaten waschen. Restliche Butter in einem Topf erhitzen, Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren lassen. Tomaten dazugeben, 3 Minuten dünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zu den Gorgonzola-Steaks servieren.