- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprikaschote (100 g)
- 1 EL Öl
- 150 g Tomaten
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Schrimps, geschält und vorgekocht
- 100 g Schafskäse
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, vierteln, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, alles darin unter Rühren 5 Minuten dünsten.
- Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, häuten. Das Fruchtfleisch grob würfeln, ebenfalls in die Pfanne geben. Gemüse mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Shrimps zufügen, alles noch 3 bis 4 Minuten ziehen lassen, dann auf zwei feuerfeste Förmchen verteilen.
- Schafskäse würfeln, auf Shrimps und Gemüse geben. Förmchen unter den vorgeheizten Backofengrill schieben und alles 3 bis 4 Minuten überbacken, bis der Käse hellbraun ist.