1) Fleisch trocken tupfen, auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Mit Senf bestreichen, mit Mandeln belegen. Paprikapulver, Kümmel, Majoran und Knoblauch darauf streuen. Fleisch mit Speck belegen. Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden, auf dem Fleisch verteilen. Braten einrollen, mit Küchengarn verschnüren. Den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen.
2) Fleisch salzen und pfeffern. Im Bräter im Öl rundum anbraten. 500 ml Wasser angießen. Braten im Ofen ca. 2 Stunden garen. Ab und zu mit Bratflüssigkeit begießen, nach Bedarf Wasser nachgießen.
3) Kohl putzen, fein schneiden, mit etwas Salz weich kneten. Kohlrabi und Möhren schälen, grob raspeln, etwas ausdrücken, zum Kohl geben. Sauerrahm, Mayonnaise und Meerrettich verrühren, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gemüse mit Dressing mischen. Braten mit Coleslaw-Salat und Sauce servieren.