- 300 g Heidelbeeren
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Milch
- 1 TL Speisestärke
- 6 EL Fruchtzucker
- 3 Eier
- 80 g Mehl
- Salz
- 1 Prise Backpulver
- 10 g Fett zum Braten
- Frische Beeren verlesen, abbrausen und trockentupfen. TK-Beeren antauen.
- Für die Sauce die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben. Von der Milch 2 EL abnehmen, die Stärke damit verrühren. 240 ml Milch mit 2 EL Fruchtzucker, Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen.
- Schote entfernen. Stärke in die Milch rühren, aufkochen und erkalten lassen.
- Für die Plätzchen die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit 3 EL Fruchtzucker, der übrigen Milch, dem Mehl, 1 Prise Salz und 1 Prise Backpulver glattrühren. Den Eischnee unterheben. Einige Beeren beiseitelegen, die übrigen unterziehen. Im heißen Fett in einer beschichteten Pfanne portionsweise ca. 32 Plätzchen (5 - 6 cm Ø) backen.
- Mit Heidelbeeren und übrigem Zucker bestreuen, mit Vanillesauce servieren.
