- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 2,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 80 ml Öl
- 250 g Naturjoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- Muffinblech mit 12 Mulden
- 12 Muffinpapierförmchen
.jpg)
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen.
- Ei verschlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
- Öl und Naturjoghurt unterrühren, dann Heidelbeeren und Mehlmischung sanft unterheben.
- Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte 12er-Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen und dann vorsichtig herauslösen.
- Muffins mit Puderzucker bestäuben.