1) Die Eier mit dem Zucker, dem lauwarmen Wasser und Biskuit perfekt in eine hohe Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe fünf Minuten luftig aufschlagen.
2) Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darübersieben und locker unterheben. Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform füllen und im auf 180 - 200 °C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.
3) Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.
4) Die Heidelbeeren gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 300 ml abmessen und mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. Agar-Agar dazugeben, mit dem Schneebesen unterrühren und kurz quellen lassen.
5) Den Heidelbeersaft erhitzen und unter Rühren zwei Minuten kochen lassen. Die Heidelbeeren dazugeben und unterheben.
6) Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Heidelbeeren einfüllen und glattstreichen. Mit dem zweiten Biskuitboden abdecken.
7) Den Magerquark in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale glattrühren. Die Sahne in einen Topf geben, Agar-Agar dazugeben und unterrühren.
8) Die Sahne unter Rühren erhitzen und zwei Minuten kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und in den Quark einrühren. Die Sahne gut mit dem Quark verrühren.
9) Die restliche Sahne steif schlagen, dazugeben und unterheben. Die Quarkmasse auf dem Biskuitboden verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
10) Aus dem letzten Biskuitboden nach Belieben verschiedene Formen ausstechen und mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben.
11) Die Sahne mit San-apart steif schlagen. Die Torte aus dem Tortenring lösen, den Rand mit etwas Sahne bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
12) Die Oberfläche mit den Biskuitstücken belegen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zwischen die Biskuitstücke spritzen. Mit frischen Heidelbeeren verzieren, in Stücke schneiden und servieren.