- 750 ml lauwarme Milch
- 20 g Frischhefe
- 3 EL Zucker
- 3 Eier
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Prise Salz
- Butter oder Schmalz zum Ausbacken
- Konfitüre zum Füllen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 2 EL Milch abnehmen. Die Hefe in einer Tasse darin mit 1 TL Zucker auflösen.
- Die Eier mit 1 EL Milch verquirlen, die aufgelöste Hefe, dann langsam das Mehl dazurühren sowie das Salz, die restliche Milch und den übrigen Zucker. Gut durchrühren und an einem warmen Ort zugedeckt 1/2 Stunde aufgehen lassen.
- Wenn der Teig anfängt, sich zu heben, in einer Pfanne 1 TL Butter oder Schmalz erhitzen, einen Soßenlöffel voll Teig gleichmäßig darin verteilen und die Pfannkuchen schnell von beiden Seiten hellgelb backen.
- Mit Konfitüre füllen, einmal zusammenschlagen und noch warm, mit Puderzucker bestäubt, servieren.