- 70 g Butter
- 70 g Magermilchpulver
- 40 g Zucker
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 800 g Weizenmehl (Type 405)
- 1,5 TL Salz
- Öl und Mehl für das Blech
- 1 Ei mit etwas Wasser verquirlt
- geschälter Sesamsamen zum Bestreuen

- Für die Brötchen die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und auskühlen lassen.
- In einer entsprechend großen Schüssel das Milchpulver, den Zucker und die Hefe in dem Wasser auflösen. Die Butter einrühren und alles bei Raumtemperatur etwa 10 Minuten stehen lassen.
- Das Ei mit dem Eigelb verquirlen und unter den Vorteig rühren. Das Mehl darüber sieben und das Salz zufügen. Alles zunächst mit einem Holzlöffel, dann mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig erneut durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Platten von 1 cm dicke ausrollen. Etwa 8 Minuten ruhen lassen.
- Zwei Backbleche dünn mit Öl bepinseln und mit Mehl bestauben.
- Weiterverfahren, wie in der Bildfolge gezeigt. Die Brötchen bei 200 °C im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.