- 2 Zucchini
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 gewürfelte Tomate
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g geriebener Käse
- 1 Prise Zimt
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- etwas frische Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Becher Naturjoghurt
- etwas Zitronensaft

- Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch und die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini in eine Auflaufform legen, salzen und pfeffern.
- Zwiebeln, Möhre und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Hackfleisch in einer Pfanne zusammen anbraten. Die Zucchinistücke und die gewürfelte Tomate hinzugeben und weitere 4 Minuten dünsten lassen. Mit Zimt, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchinihälften mit der Masse füllen. Die Minze hacken und mit dem Käse über die Zucchini streuen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten garen, bis der Käse schön überbacken ist.
- Den Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und beim Servieren dazu reichen.
391,5 Kalorien pro Portion
62,5 Kalorien pro 100 g