1) Knoblauchzehe abziehen, fein hacken, mit 2 EL Öl und Hack in einer großen Pfanne grobkrümelig und knusprig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Gyrosmischung und Chili würzen. Hack-Mix aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
2) Gurke schälen, längs halbieren und Kerne entfernen. Gurke in Stücke schneiden. Möhren schälen, putzen, in Streifen oder Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren.
3) In der Pfanne restliches Öl (2 EL) erhitzen, Möhren, Zwiebel und Pilze darin kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und alles zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten schmoren. Dann Lauchzwiebeln dazugeben und Gemüse ohne Deckel bei starker Hitze unter Wenden braten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Hack und Gurke untermischen. Alles nochmals kurz erhitzen und abschmecken. Mit Petersilie garnieren.