1) Brot einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Basilikum und Oregano waschen und, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, hacken. Brot ausdrücken, mit Hack, Eiern, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2) Hackmasse auf die geölte Fettpfanne des Backofens geben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 175 °C ca. 15 Minuten vorbacken.
3) Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Zigeuner-Sauce, Ketchup, Creme fraiche und 2 EL Öl verrühren, abschmecken.
4) Hackboden aus dem Ofen nehmen, ca. 1/3 der Soße daraufstreichen. Mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Mais belegen. Restliche Soße in Klecksen da raufgeben und Käse darüberreiben. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen.
502 Kalorien pro Stück
137 Kalorien pro 100 g