- 1 Dose Mais
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Oregano
- 300 g Zucchini
- 400 g Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Öl
- 400 g Rindergehacktes
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Creme fraiche
- Mais abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Den Oregano waschen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen teilen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Oregano in einem großen Topf in 3 EL Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben, bröselig braten. Tomatenmark unterrühren. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Brühe angießen, alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Zucchini im übrigen Öl bissfest braten. Tomaten und Mais zum Fleisch geben, etwa 2 Minuten mitköcheln lassen. Zucchini unterheben, abschmecken.
- Mit einem Klecks Creme fraiche und mit Schnittlauch bestreut servieren.
