1) Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren schälen und waschen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin ca. 1 Minute andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz mit anschwitzen. Tomaten und Oregano einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
2) Für die Bechamelsoße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Milch und 500 ml Wasser unter Rühren angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3) Hack und Möhrenmischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cannelloni mit der Masse füllen und in eine gefettete Auflaufform legen. Rest Füllung mit in die Form geben. Soße darübergießen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 200 °C Ober/Unterhitze oder 180 °C Umluft 30 - 35 Minuten backen.