- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 650 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 10 Kartoffeln
- 3 Prisen frisch geriebene Muskatnuß
- 250 ml Schlagsahne

- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides mit Hack, Eiern, Kräutern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Zu einem länglichen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform legen.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Um den Hackbraten legen und mit Salz und Muskat würzen. Sahne über die Kartoffeln gießen. Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze oder Umluft 160 Grad 1 1/2 Stunde garen.