- 500 g Hüftsteak
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 300 g Kartoffeln
- 8 Scheiben Bacon
- 250 g Edamer
- 8 EL Baked Beans

- Hüftsteak in 4 gleich große Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze 1 Minute pro Seite anbraten. 2 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen, dann in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten goldbraun und kross anbraten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bacon darin knusprig anbraten. Edamer grob reiben.
- Bohnen mit den übrigen Zutaten auf die Raclettepfännchen verteilen, zum Schluss mit Edamer bestreuen und unter dem Raclettegrill gratinieren.