- 4 Hähnchenschenkel a 200 g
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Packung dicke Bohnen (300 g, TK)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 TL Bohnenkraut
- 1/2 TL Majoran
- 100 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 2 Becher saure Sahne
- 1 EL Stärke

- In einer Pfanne die Hähnchenschenkel in heißem Butterschmalz rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hühnerbrühe angießen und den Bratensatz loskochen.
- Die Bohnen und die Gewürze zu den Hähnchenschenkeln geben und alles bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen und warmstellen.
- Die saure Sahne mit der Stärke verrühren, die Mischung zu den Bohnen geben, kurz aufkochen lassen und servieren. Dazu paßt Kräuter-Kartoffelpüree.