1) Schalotten abziehen, würfeln. Mit Brühe, Sahne und 2 Zweigen Rosmarin aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. In der Brühe ca. 5 Minuten köcheln. Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen.
2) Paprika putzen und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen. In Öl anbraten. Paprika dazugeben, kurz mitbraten, salzen, pfeffern.
3) Kartoffeln aus der Brühe heben, in eine gefettete Auflaufform geben. Pilze putzen, halbieren oder in Stücke schneiden. In Butter anbraten, salzen, pfeffern. Mit Fleisch und Paprika auf die Kartoffeln setzen. Zwei Drittel Mozzarella unter Rühren in der Brühe schmelzen. Über den Auflauf gießen. Auflauf mit übrigem Käse bestreuen und 30 Minuten backen. Mit übrigem Rosmarin garnieren.