- 50 g durchwachsener Speck
- 375 g Schweineschulter
- 100 g Zwiebeln
- 1 Salatgurke
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- grüne Minze
- Kerbel
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Wasser
- 250 ml Wein
- 1 Becher saure Sahne
- 1 EL Mehl

- Speck und Zwiebeln in Würfel, Schweineschulter in Streifen schneiden. Salatgurke schälen und in Stifte schneiden.
- Öl erhitzen, die Speck- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Fleischstreifen hinzugeben, darin bräunen. Die Gurken hineingeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, grüner Minze, Kerbel und Tomatenmark würzen.
- Mit Wasser und Wein auffüllen. Bei geringer Hitze 20 bis 25 Min. garen.
- Saure Sahne mit Mehl verrühren und das Gericht damit binden.