1) Gurken schälen, längs halbieren, entkernen. Fruchtfleisch quer in Streifen schneiden. Zwiebel und eventuell Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. Hähnchen trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden.
2) Öl in einer großen, weiten Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin portionsweise 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und beiseitestellen.
3) Zwiebel und evtl. Knoblauch im Öl anbraten, Gurken dazugeben, mit anbraten. Salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen, Senf einrühren. Alles ca. 5 Minuten köcheln. Sahne angießen, alles 5 Minuten bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen.
4) Dillspitzen abzupfen, einige zur Deko beiseitelegen, Rest fein hacken. Das Hähnchenfleisch mit in die Pfanne geben. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren, in die Hähnchen-Gurken-Pfanne einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dillspitzen garniert servieren.