- 600 g Gnocchi
- Salz
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 125 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Parmesan (gerieben)

- Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel sowie Knoblauch schälen, würfeln. In Olivenöl andünsten. Tomatenmark unter Rühren kurz mit anrösten. Die Brühe angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Tomaten und Gnocchi zur Soße geben und untermengen, mit Salz, Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den geriebenen Parmesan aufstreuen. 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene überbacken.