- 800 g dicke Rippe, in kleinere Stücke geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 0,5 l klare Brühe
- 250 g kleine Zwiebeln
- 3 große rote Paprikaschoten
- 200 g kurze dicke Nudeln
- 4 große Gewürzgurken, sauer Eingelegt
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL dunkler Soßenbinder
- Petersilienblättchen zum Garnieren
- Rippchen waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Rippchen darin kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt auf dem E-Herd oder im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C. 50 bis 60 Minuten schmoren.
- Zwiebeln schälen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides nach 30 Minuten Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Gurken in Scheiben schneiden.
- Rippchen und Paprika aus dem Soßenfond nehmen. Fond und Sahne aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Gurken zufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkenwasser abschmecken.
- Fleisch und Paprika in der Soße erhitzen. Alles anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren. Nudeln extra dazureichen.