- 150 g Reis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 3 Möhren
- 200 g Champignons
- 1 EL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Seehechtfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 75 g Gouda, gerieben

- Reis in Salzwasser garen.
- Zwiebel würfeln, Möhren und Champignons grob hacken. Zwiebelwürfel in heißer Butter anbraten, Pilze, Möhren, Petersilie, Salz und Pfeffer zufügen und 5 Minuten rührend braten.
- Seehechtfilet säuern, salzen, in Stücke teilen. Reis mit der Hälfte Gemüse mischen, in gefettete Form schichten. Fisch und restliches Gemüse darauf geben, mit Käse bestreuen. Bei 180° C Ober/Unterhitze etwa 12 - 15 Minuten backen.