- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Dose geschälte Tomaten (800 g)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 - 2 EL WEißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
- Brot grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, ebenfalls grob würfeln. Gurke und Paprika waschen. Je zur Hälfte fein würfeln, Rest in grobe Stücke teilen.
- Stückiges Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, geschälte Tomaten, Brotwürfel, Kreuzkümmel und Essig im Mixer pürieren, dabei langsam das Öl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Feine Gemüsewürfel in die Suppe rühren, kaltstellen. Mit Petersilie garnieren.
