- 4 frische Forellen (je 300 g bis 350 g)
- Salz
- 1 TL Mehl
- Öl
- Zitronenscheiben
- 80 g Butter
- 1 EL gehackter Dill
- Salz
- 1 TL Senf
- Zitronensaft
- Worchestershiresauce
- Grill auf etwa 200° C direkte Hitze vorheizen, dann eine indirekte Zone für Die Forrellen schaffen, der Rost muss aber richtig heiss sein.
- Frische Forellen ausnehmen und waschen, dann trockentupfen und innen leicht salzen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Würzbutter füllen.
- Außen leicht salzen (evtl. mit etwas Mehl bestäuben), ölen, auf den mit wenig Öl bepinselten heißen Rost legen.
- Vorsichtig einmal wenden. Pro Seite 5 - 6 Minuten grillen. Während des Grillens mit Würzbutter bestreichen.
- Mit gehacktem Dill bestreut und mit Zitronenscheiben im Maul servieren. Würzbutter: Butter schaumig rühren, Zutaten einmengen und pikant abschmecken.