1) Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch durchpressen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas, hacken. Mit Sahne, Milch und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2) Filets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit der Sahnemischung ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3) Kartoffeln und Möhren in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In einer großen gefetteten Auflaufform verteilen. Filets in dicke Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Die Zwiebelsahne darübergießen.
4) Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 175 °C ca. 1 1/4 Stunden backen.