1) Filet trocken tupfen und in 1 1/2 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin evtl. portionsweise von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
2) Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
3) Eine flache Tarteform (ca. 24 cm 0) fetten. Fleisch, Tomaten und Mozzarella dachziegelartig einschichten, dabei 3/4 Basilikum dazwischen legen. Mit 1 - 2 EL Öl beträufeln, würzen.
4) Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 200 °C 10 - 15 Minuten gratinieren. Mit Rest Basilikum garnieren.
121 Kalorien pro 100 g