- 1 Butternut Kürbis
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 150 g Feta Käse
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle

- Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Den Kürbis der Länge nach aufschneiden, mit einem Löffel das Fruchtfleisch, sowie die Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln.
- Paprika, Zwiebel und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen, dann das Gemüse und das Kürbisfleisch dazugeben und bei kleiner Hitze bei geschlossener Pfanne ca. 15 - 20 Minuten dünsten.
- Die Kürbishälften auf ein Backblech legen und das Fruchtfleisch diagonal einschneiden und mit Öl einpinseln. Im Backofen etwa 30 Minuten backen.
- Das Gemüse vorsichtig in die Kürbishälften füllen und weitere 30 Minuten backen.
- 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kürbis mit den in Würfel geschnittenen Feta bestreuen und fertig backen.
- Für die Soße Salz, Pfeffer, Zitronen- oder Limettensaft, Zucker und Joghurt miteinander vermischen und zum Kürbis reichen.