- 2 Packungen (a 250 g) Strudelteigblätter oder Filoteig oder Yufkateig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 80 g Rosinen
- 1 EL Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g Pinienkerne
- 200 g Feta
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Zimt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 2 EL Sesam
- 2 - 3 Stiele Minze
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- etwas Zitronensaft
- einige Salbeiblätter

- Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel fein würfeln. Rosinen waschen und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Rosinen und Pinienkerne untermischen. Pfanne vom Herd ziehen. Feta zerbröckeln. Petersilie waschen und hacken. Käse und Petersilie zum Hack geben. Alles mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
- Ei trennen. Je 2 Blätter Teig aufeinanderlegen. Je 2 - 3 EL Hackmasse in die Mitte geben. Teig rundherum mit Eiweiß bestreichen, über die Masse legen und aufrollen. Die Seiten wie bei einem Bonbon zusammendrücken. Päckchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen. Alle Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen 200 °C Ober/Unterhitze oder 175 °C Umluft 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
- Minze waschen und hacken. In den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Päckchen auf Salat anrichten. Joghurt dazureichen.