1) Für den Salat die Rote Bete putzen. Anschließend mit der Schale in ausreichend kochendes Wasser geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Knolle ist gar, wenn man sie mit einem Messer leicht einstechen kann. Nach dem Kochen lässt sich die Haut ganz einfach mit einem Messer abschälen.
2) Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Die Rote Bete nach dem Abkühlen in dünne Scheiben schneiden.
3) Für das Dressing Öl, Balsamicoessig, Senf, Ahornsirup oder Honig (je nach Geschmack), Salz, Pfeffer und Salatkräuter miteinander vermischen. Hierfür einfach alle Zutaten in ein Schraubglas geben und gut schütteln.
4) Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und die Scheiben zunächst in braunem Zucker und danach in etwas Mehl wenden. Das verhindert, dass der Käse beim Braten schmilzt. Eine gute Menge Olivenöl in der der Pfanne erhitzen und die Ziegenkäse-Scheiben darin anbraten. Die Scheiben nach ca. 2 Minuten wenden. Sie sollten leicht braun sein.
5) Die Rote Bete auf einen Teller auslegen, den Feldsalat und die Walnüsse darauf verteilen und mit dem Dressing übergießen. Zum Schluss noch die Ziegenkäse-Scheiben auf dem Salatbett anrichten.