1) Brötchen würfeln, in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Hack mit Zwiebel, Majoran, rohen Eiern und ausgedrücktem Brötchen verkneten, kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.
2) Den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Kastenform überlappend mit Speck auslegen. Die Hälfte der Hackmasse hineingeben. Gekochte Eier pellen, mittig längs hintereinander hineinsetzen, mit übrigem Hack bedecken, Speckenden nach innen einklappen. Braten im Ofen ca. 45 Minuten backen.
3) Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. In einem Topf mit Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen, abgießen. Kartoffeln im Topf zu Püree stampfen. Milch mit der Butter erwärmen, zu den Kartoffeln gießen. Alles verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben.
4) Braten in Scheiben schneiden, mit Püree auf Tellern anrichten, servieren.
1127 Kalorien pro Portion
158,5 Kalorien pro 100 g