- 1 Zwiebel
- 500 g Erdbeeren
- 4 cm frischen Ingwer
- 1 kleine Zimtstange
- 2 TL Senfkörner
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Rosinen
- 0,5 TL Honig
- Salz
- 750 g Kartoffeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Schweinefilets (250 - 300 g)
- Zwiebel würfeln. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel, Ingwer, 2/3 der Erdbeeren, Zimtstange, Senfkörner, Pfeffer, Essig, Rosinen, Honig, 1 Prise Salz und 5 EL Wasser in einem Topf verrühren. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Restliche Erdbeeren unterheben. Abschmecken. Abkühlen lassen.
- Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln. Auf ein Backblech verteilen, salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Im Backofen bei 175 °C 40 bis 50 Minuten goldbraun backen.
- Brühe und Kräuter einmal aufkochen lassen. Filets abspülen, trockentupfen und in der Brühe ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. In Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln und Erdbeersoße anrichten.