- 2,5 - 2,7 kg Schweinenacken
- 6 - 10 Scheiben Bacon
- 4 Gemüsezwiebeln (Metzgerzwiebeln)
- 200 - 400 ml BBQ-Sauce
- 6 - 8 EL Magic Rub oder Dutch Oven Zauber
- Das Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen, mit dem Magic Rub bestreuen und gut durchkneten. (Eventuell einziehen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen).
- Grill vorheizen auf 200 °C indirekte Hitze.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Den Dutch-Oven dünn mit Olivenöl bepinseln.
- Die Baconscheiben auf den Boden des Dutch-Oven legen, so dass dieser komplett bedeckt ist.
- Abwechselnd Zwiebelscheiben und Fleischscheiben hochkant von links nach rechts einschichten.
- Die BBQ-Sauce darüber verteilen und übriggebliebene Zwiebeln darauf verteilen.
- Deckel aufsetzen und den Dutch-Oven auf den vorgeheizten Grill stellen und bei 180 – 200 °C etwa 3 Stunden schmoren lassen, nach 2 Stunden kontrollieren ob eventuell etwas Flüssigkeit zugegeben werden muß.
- Fleisch heiß mit Zwiebeln und Sauce in einem Brötchen oder mit Nudeln, Kartoffeln oder Rösti servieren.


