- 400 g Schweinefleisch
- 400 g Rindfleisch
- 200 g Sojabohnenkeimlinge
- 500 g Sauerkraut
- 10 g Mu-Err Pilze, getrocknet
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 g Sojaöl
- 80 g frische Paprika
- 20 g Butter
- 1 TL Sambal Oelek
- etwas Tabasco
- Salz
- 200 ml Wasser
- 200 ml Sojasauce
- 50 ml Sherry
- 20 g brauner Zucker
- 1/2 Zimtstange
- 5 g Sternanis
- 5 g Ingwerwurzel
- evtl. 5 g Mandarinenscheiben, getrocknet
- etwas gestossenen Pfeffer
- evtl. 1 Prise Fenchel, gemahlen
- Zuerst wird die Marinade zubereitet. Alle Zutaten für Die Marinade zusammenrühren und 5 Minuten kochen lassen.
- Schweine- und Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in die noch heiße Marinade für 1 - 2 Tage einlegen.
- Das marinierte Fleisch auf ein Sieb schütten, die Marinade auffangen. In einer passenden Pfanne das Sojaöl heiß werden lassen, das abgetropfte Fleisch darin kurz und scharf anbraten. Zwiebeln und Paprika schneiden, Pilze einweichen. Das angebratene Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.
- In der gleichen Pfanne die Butter zergehen lassen, die Zwiebeln und die Paprika darin glasig anschwitzen. Sojabohnenkeimlinge, die abgetropften Pilze und das rohe Sauerkraut dazugeben, mit der aufgefangenen Marinade ablöschen. Kurz aufkochen lassen, zur Seite stellen, das Fleisch dazugeben und nicht mehr kochen, sondern nur ziehen lassen (2 Minuten). Mit Sambal, Tabasco und evtl. etwas Salz abschmecken.