- 30 g getrocknete Shiitake-Pilze
- 15 g getrocknete Mu-Err-Pilze
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Rindergeschnetzeltes
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 150 g Lauch
- 100 g Möhren
- 100 g Sojasprossen
- 100 ml Brühe
- 2 TL Stärke
- 50 ml Reiswein (ersatzweise Sherry)
- 40 g Walnußkerne

- Pilze in lauwarmem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele etwas abschneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.
- Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen.
- Lauch und Möhren waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln im Bratensatz andünsten. Gemüse, Sojasprossen, Pilze und fein geschnittenen Ingwer zufügen. Mit Sojasoße und Brühe ablöschen, zwei Minuten dünsten.
- Stärkemehl mit Reiswein anrühren, zu dem Gemüse geben, durchrühren und aufkochen lassen. Fleisch zufügen und die Walnußkerne unterziehen.