1) Am Vortag: Chilischote entkernen, waschen, fein hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Beides mit Kreuzkümmel, Zucker, Pfeffer und Salz mischen. Öl einrühren.
2) Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in reichlich Wasser in ca. 20 Minuten garkochen. Abgießen, abkühlen lassen. Kartoffeln halbieren, mit der Gewürzmischung vermengen. Zugedeckt kaltstellen.
3) Am Morgen: Die Bratpaprika putzen, waschen, trocken tupfen. Mais abbrausen, abtropfen lassen, je nach Größe halbieren. Ananas dick schälen. Ananas vierteln, Strunk herausschneiden. Ananas in Stücke schneiden. Speckscheiben halbieren, evtl. einige um Mais oder Paprika wickeln.
4) Holzspieße einölen. Kartoffeln abwechselnd mit Gemüse, Ananas und Speck aufspießen. Zugedeckt kaltstellen.
5) Zum Servieren: Spieße portionsweise in einer Grillpfanne in heißem Öl rundum ca. 10 Minuten braten. Heiß aufs Buffet stellen.