- 1 kg grüne Bohnen
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g durchwachsener Speck
- 2 EL Öl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 500 g Lammfleisch
- etwas Bohnenkraut
- 125 ml Wasser
- 125 ml Brühe
- 500 g Kartoffeln
- 750 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bohnen und Paprika in Stücke schneiden, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Den Speck würfeln und in Öl glasig werden lassen, 1 EL Petersilie kurz mitbraten.
- Dann die Bohnen einschichten, darauf Paprikastücke, Fleischscheiben, Zwiebeln, Knoblauch und Bohnenkraut geben.
- Mit dem Wasser und der Brühe angießen und alles 30 - 40 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Die Kartoffeln inzwischen in Scheiben schneiden, Tomaten häuten und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffel- und Tomatenscheiben auf den Eintopf legen. Kräftig salzen und pfeffern und weitere 25 Minuten kochen lassen.
- Ist das Fleisch gar, alles einmal durchheben und mit Petersilie bestreut servieren.