1) Speck fein würfeln. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Beides mit Hackfleisch, Ei und Semmelbröseln verkneten. Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 kleine Bällchen formen.
2) Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Fleischbrühe mit Sahne angießen und aufkochen lassen. Bohnen unaufgetaut in die Sauce geben und in 8 - 10 Minuten gar köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Zitronensaft abschmecken.
3) Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundum in etwa 10 Minuten goldbraun braten. Zu dem Bohnen-Mix geben und alles gemeinsam servieren.
680 Kalorien pro Portion
144,5 Kalorien pro 100 g