- 3 Eier
- 220 g Zucker
- 1 kg Sahnequark
- 50 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 g Zitronenaroma (1/2 Fläschchen)
- 1 g abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 125 ml Sahne
- 125 g Rosinen
- Fett und Grieß für die Form
- Puderzucker und Mandelblättchen zum Bestreuen
- ungeschälte Mandeln und Belegkirschen zum Garnieren

- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, den Sahnequark, das Mehl und das Puddingpulver dazugeben und glattrühren.
- Das Zitronenaroma, die Zitronenschale, das Salz, die Milch und die Sahne einrühren. Zum Schluss die Rosinen unterheben.
- Die Masse in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Springform füllen, glattstreichen und im auf 180 - 200 °C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen.
- Den Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen, mit den Mandeln und Belegkirschen dekorieren, In Stücke schneiden und servieren.