1) Zwiebel abziehen, würfeln. Knoblauch abziehen, hacken. Chili waschen, putzen, in Ringe schneiden. Alles im Öl andünsten. Currypulver kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen. Sauce 5 Minuten köcheln.
2) Bratschläuche nach Packungsangabe vorbereiten. Linsen abgießen, abbrausen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Alles in einer Schüssel mischen. Salzen, pfeffern, auf die Schläuche verteilen.
3) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Fleisch trocken tupfen, quer halbieren. Salzen, pfeffern, in die Schläuche legen, Sauce angießen. Verschließen. Auf kalten Ofenrost legen, 30 - 35 Minuten garen.
4) Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, evtl. mit Curry bestäuben. Schläuche vorsichtig öffnen. Mix anrichten, Öl darüberträufeln. Mit Reis servieren.