- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 3 - 4 Zwiebeln
- 200 - 250 g durchwachsener Speck
- Öl für die Fettpfanne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühhle
- 8 - 9 Eier
- 200 - 225 ml Milch
- einige Stiele Petersilie

- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
- Zwiebeln schälen, grob würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Speck und Zwiebeln auf der geölten Fettpfanne verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 175 °C ca. 10 Minuten knusprig braten.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit auf die Fettpfanne geben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 20 - 25 Minuten braten. Dabei evtl. zwischendurch wenden.
- Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfefferwürzen. Gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und 10-15 Minuten stocken lassen. Evtl. nach ca. 5 Minuten vorsichtig wenden.
- Petersilie waschen und fein hacken. Über das Bauernfrühstück streuen.
Anstelle von Speck passen dazu auch prima Braten-, Salami- oder Aufschnittreste.