- 5 Eier
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 125 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 TL Kakao
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 1 Beutel Biskuit Perfekt
- Fett für die Form
- Die Eier aufschlagen und in einen Messbecher geben (Es sollen mindestens 250 ml sein). Anschließend nach Bedarf in eine Rührschüssel geben.
- Das gesiebte Mehl mit der Speisestärke, dem Kakao und dem Backpulver vermischen und bereitstellen.
- Den Zucker, das lauwarme Wasser und Biskuit perfekt zu den Eiern geben und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe fünf Minuten aufschlagen.
- Die Mehlmischung dazugeben und auf kleinster Stufe in 30 Sekunden unterheben.
- Die Masse in eine nur am Boden ausgefettete Springform füllen und im auf 200 °C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, den Rand mit einem Messer lösen und den Boden auf ein Kuchengitter stürzen. 10 Minuten ruhen lassen, dann den Springformboden ablösen. Den Boden vollständig erkalten lassen (am besten über Nacht) und zweimal durchschneiden.