- 300 g TK-Blätterteig
- 750 g Birnen
- 150 g Brombeeren
- Mehl zum Ausrollen
- Fett für die Form
- 3 EL Paniermehl
- 50 g Puderzucker
- 4 EL Aprikosen-Konfitüre
- Blätterteigplatten auftauen lassen. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in Spalten schneiden. Brombeeren verlesen und waschen.
- Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf etwas Mehl rund (34 cm Durchmesser) ausrollen, Teig in eine gefettete Tarte - oder Obsttortenform (30 cm Durchmesser) geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen.
- Obst darauf verteilen und mit Puderzucker, bis auf 1 EL, bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
- Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuchen damit bestreichen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit 1 EL Puderzucker bestreuen.