- 125 ml Milch
- 25 g Butter
- 275 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 21 g Frischhefe
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 EL flüssiger Honig
- 250 g Sahne
- 100 g Mandelblättchen
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanillegeschmack
- 3 Blatt Gelatine, weiß

- Milch erwärmen, Butter darin schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Mehl mit Hefe, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Milchmischung und Ei dazugeben, alles ca. 5 Min. mit den Knethaken bearbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
- Butter in einem Topf schmelzen. 40 g Zucker, Honig und 3 TL Sahne dazugeben, einmal aufkochen lassen. Mandelblättchen unterrühren, vom Herd nehmen, lauwarm abkühlen lassen.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, auf dem mit Backpapier belegten Springformboden ausrollen. Springformrand darum stellen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Lauwarme Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Inzwischen Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen. Kuchen im Ofen ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für die Füllung aus Milch, Puddingpulver und restlichen Zucker (35 g) nach Packungsangabe einen Pudding herstellen. Unter Rühren abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Restl. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, vom Herd nehmen, 2 EL Sahne unterrühren. Dann den Gelatinemix unter die restliche Sahne mischen, anschließend unter den Vanillepudding ziehen.
- Kuchen quer teilen. Creme auf dem unteren Boden verteilen. Obere Hälfte in 16 Stücke schneiden, auf die Creme setzen.