- 500 g festfleischiges Fischfilet (Rotbarsch, Pangasius)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 4 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Thymian
- 2 feste Bananen
- 2 Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fisch unter fließend kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen.
- Für die Marinade 1 Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln. Mit Öl, 2 EL Zitronensaft und Thymian vermischen. Fisch darin zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Mehrfach wenden.
- Bananen schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen und achteln. Paprika halbieren, entkernen, waschen, in 2 cm große Würfel teilen. Übrige Zwiebel abziehen, achteln.
- Fisch, Bananen und Gemüse abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Die Spieße 10 - 12 Minuten unter dem Backofengrill grillen. Oder in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Salzen und pfeffern.
