1) Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze oder Umluft 200° C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli dazugeben und mitgaren.
2) Inzwischen Fleisch abtupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
3) Eier mit ca. 2 EL Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in flache Schüsseln geben.
4) Fleischstückchen erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Butterschmalz zerlassen und über das Fleisch träufeln. Fleischstückchen im Ofen ca. 20 Minuten backen, dabei einmal wenden.
5) Wenn der Kartoffel-Brokkoli-Mix weichgekocht ist, 100 ml Milch, Salz und Pfeffer dazugeben, mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Butter zerlassen. Hähnchenbrust mit Kartoffel-Brokkoli-Püree und zerlassener Butter servieren, mit Kräutern und Zitrone garnieren.